2023/12/11
教育、藝術、茶產業 合作、共享、創新意
教育、藝術、茶產業     合作、共享、創新意

(文創系報導)2014年成立的唐灣藝術中心,致力挖掘新銳藝術家及保存台灣名家畫作。鑒於藝術市場長期過度集中於都會區,創辦人蔡博文先生久經思索後決定與南投市知名茶業公司合作,以剛落成的梨阿杉茶業大樓二樓為新的展覽空間,作為未來拓展中彰投藝術市場、提升民眾藝術賞析素養的據點。

日前唐灣藝術中心喬遷特展開幕,特展期間112年12月10日至113年01月16日,以「我是唐灣」為策展主題,集結所有唐灣藝術的藝術家,包括方志偉、江宇、江柏萱、林玉山、林美蕙、祁連、莊騰翔、陳又伃、陳昀翊、陳炳臣、陳盈如、曾怡華、薛宏瑋、顏于鈞…等。他們各自帶著獨特的藝術風格,透過筆觸、色彩、材質等元素,將對自我情感注入作品之中。每位藝術家都是展覽的重要角色,一幅幅獨特而精彩的藝術創作,更代表創業的點滴歷程。前總統府資政廖了以先生更勉勵唐灣以推廣台灣藝術為使命,讓更多國際友人除了科技產業也能看見台灣的藝術實力。

南華文化創意事業管理學系執行長林倫全也感受到創辦人為提升地方文化內涵的用心,藉著慶祝活動與唐灣藝術中心以及梨阿杉茶業國際有限公司共同簽署三方合作備忘錄。期許將來透過職場體驗、策展學習、課程合作…等項目,以實際場域培育藝術服務人才,也能夠擷取教育、藝術及茶產業的核心價值,系統性設計出實際可執行的計畫,不但能為同學奠定良好的工作觀念更為文化素養之提升注入三方的動能。

文化創意事業管理學系執行長 林倫全 撰

照片說明:唐灣藝術中心創辦人 三位與南華大學文創系林倫全系務執行長 (圖右1)合影紀錄。(南華大學文創系攝影提供)
照片說明:唐灣藝術中心喬遷特展現場照片。(南華大學文創系攝影提供)
照片說明:唐灣藝術中心蔡博文總監(圖右)與南華大學文創系林倫全系務執行長 (圖左)合影紀錄。(南華大學文創系攝影提供)