2024/1/18
文創系畢展「阮欸構書•邸嘉」採訪特集暨電子書
南華大學文化創意事業管理學系109級畢業展覽「阮欸構書•邸嘉」採訪特集暨電子書

電子書:
適逢嘉義市政府推動在地老屋保存再利用十年有成,文創系109級學生之「畢業專題」選定以嘉義市老屋創生為主題,師生們透過深入訪談成功之老屋再利用案例編輯出版電子書「阮欸故事•邸嘉」,受訪店家計有「新華美西裝社」、「吳蹦影像工作室」、「堀川茶事」、「BLAXK Wedding 布蕾可絲婚紗」、「老院子1951」、「脆皮dou dou 甜甜圈」、「起風」和「老洋房1931」等八間老屋。本書特色在於內容呈現每一位經營者對老屋保存再利用在歷史文化保護、環境永續和社區經濟發展等方面的看法、實際作為和帶來的影響力,及其面臨的挑戰和他們的解決之道。這本書見證了公部門與民間在老屋保存再利用共同合作的成果,誠摯邀請大家一同來閱讀,感受嘉義老屋與在地文化之美。

採訪影片:
此展覽以嘉義市老屋創生為主題,學生透過深入訪談店家,了解老屋的歷史背景及價值意義,也特別將採訪過程剪輯成影片,歡迎大家點擊連結觀賞!
受訪店家有:新華美西裝社、吳蹦影像工作室、佈蕾可絲婚紗店、起風、脆皮doudou甜甜圈、堀川茶事、老洋房、老院子。

南華大學文創系採訪店家-吳蹦影像工作室 南華大學文創系採訪店家-老洋房
南華大學文創系採訪店家-老院子 南華大學文創系採訪店家-佈蕾可絲婚紗店
南華大學文創系採訪店家-起風 南華大學文創系採訪店家-新華美西裝社
南華大學文創系採訪店家-堀川茶事 南華大學文創系採訪店家-脆皮doudou甜甜圈